Ingrédients
Patates frites
Oignons caramélisés
Salsa Bravas
Aïoli à la truffe
Préparation
Patates frites
- Peler et couper les patates en morceaux d’environ 2 cm.
- Laver les dés de patates.
- Dans une grande poêle ou une friteuse, verser 1/2 tasse d’huile d’olive et faire sauter les patates jusqu’à ce que la pointe d’un couteau pénètre facilement dans les cubes de patates.
Oignons caramélisés
- Chauffer l’huile dans une poêle à feu moyen.
- Ajouter les oignons et l’eau et cuire jusqu’à ce qu’ils soient complètement cuits, caramélisés et dorés, approximativement 40-50 minutes, ajouter plus d’eau au besoin.
- Incorporer le sirop d’érable et le vinaigre et cuire jusqu’à ce qu’il n’y ait presque plus de liquide, environ 2-3 minutes.
Salsa Bravas
- Chauffer l’huile dans une poêle à feu moyen.
- Incorporer l’ail et cuire jusqu’à ce qu’il soit parfumé, environ 30 secondes.
- Ajouter le sucre et remuer jusqu’à ce qu’il fonde.
- Remuer ensemble la pâte de tomate, le vinaigre et le paprika. Cuire jusqu’à ce qu’il soit chaud, environ 2 minutes.
- Ajouter la purée de tomate et laisser mijoter jusqu’à ce qu’elle soit presque sèche. Retirer du feu.
- Ajouter les oignons caramélisés dans le mélange.
- Transférer dans un bol et mixer jusqu’à obtenir une consistance lisse. Goûter et ajouter du sel au besoin.
Aïoli à la truffe
- Combiner tous les ingrédients dans un bol.
Assemblage
- Servir la salsa sur les pommes de terre frite et ajouter un peu d’aïoli à la truffe. Dégustez!