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Pain hamburger à base de patates

2 h
40 min
6 portions
Par Cynthia Marcotte
Particularités
Adorées des enfants
Peu d’ingrédients
Sans produits laitiers
Type de repas
Plats principaux

Ingrédients

Préparation

  1. Placer les pommes de terre, la moitié de la boisson végétale et le beurre dans un grand bol résistant à la chaleur. Cuire au micro-ondes pendant 5 minutes ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres.
  2. Pendant ce temps, mélanger dans un second grand bol la farine, la levure et le sel. Réserver.
  3. Ajouter les fines herbes et l’ail aux pommes de terre et écraser le tout à la fourchette ou au pilon à patate jusqu’à obtenir une purée lisse. Ajouter la deuxième moitié de la boisson végétale froide et placer au congélateur, jusqu’à ce que la préparation ait atteint la température de la pièce.
  4. Ajouter les ingrédients secs à la purée de patate et mélanger avec une cuillère jusqu’à ce le mélange forme une boule de pâte homogène. Couvrir et laisser reposer environ 10 minutes.
  5. Sur le comptoir, pétrir la pâte jusqu’à ce qu’elle soit lisse, souple et élastique. Réserver la pâte dans un bol couvert préalablement huilé jusqu’à ce que celle-ci double en volume pendant 1h.
  6. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
  7. Dégonfler la pâte et séparer en 6 boules de taille similaire. Placer celles-ci sur une plaque de cuisson recouverte d’huile ou d’un tapis en silicone. Laisser monter environ 30 minutes, puis badigeonner leur surface de beurre.
  8. Cuire les pains jusqu’à l’obtention de la couleur dorée désirée, c’est-à-dire pendant environ 40 minutes.