Défiler au contenu

Nachos « smash potatoes » à la friteuse à air

10 min
30 min
1 à 2
Par Épatante Patate du Québec

Essayez notre version renouvelée du nachos qui vous permettra de consommer plus de légumes tout en préservant le goût unique de vrais bons nachos. À savourer avec vos garnitures préférées, et pourquoi pas un extra guacamole avec ça? 

Particularités
Petits prix
Peu d’ingrédients
Type de repas
Accompagnements

Ingrédients

Pour les garnitures

Préparation

  1. Dans un chaudron, déposer les pommes de terre. Recouvrir d’eau et porter à ébullition. Cuire jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres, environ 10 à 15 minutes. Égoutter puis réserver.
  2. Préchauffer la friteuse à air à 375℉. Laisser le temps à la friteuse d’atteindre sa température.
  3. Couper les pommes de terre refroidies en 2 ou en 4 selon la grosseur, les placer sur un papier parchemin, puis les écraser délicatement à l’aide d’une fourchette. Badigeonner d’huile, puis assaisonner de sel et de poivre.
  4. Déposer les pommes de terre avec le papier parchemin dans le air fryer, cuire pendant 8 à 10 minutes afin que les pommes de terre soient bien dorées et croustillantes, puis garnir avec le poulet, le fromage et les oignons verts. Poursuivre la cuisson pendant 2 à 3 minutes, ou jusqu’à ce que le tout soit bien gratiné.
  5. Retirer le tout du air fryer et puis y déposer les garnitures de son choix.