Ingrédients
Latke
Pour la sauce
Préparation
- Râper les pommes de terre et l’oignon puis les déposer sur un grand linge de cuisine propre. Tordre le tout au-dessus de l’évier afin d’extraire le plus de liquide possible, puis réserver.
- Dans un grand bol, fouetter l'œuf avec la fécule, la farine et le sel. Ajouter le mélange de pomme de terre et d’oignon égouttés, puis bien mélanger.
- Dans une poêle à fond épais ou antiadhésive, faire chauffer l’huile à feu moyen-vif. Former de petites boulettes d’environ 2 c.à soupe avec le mélange, les déposer dans la poêle et les écraser légèrement. Cuire pendant 4 à 5 minutes afin qu’elles prennent une belle couleur dorée. Retourner délicatement et poursuivre la cuisson pendant encore quelques minutes de l’autre côté.
- Dans un bol, mélanger tous les ingrédients pour la sauce et puis servir avec les latkes.
- *Pour réchauffer les latkes, on peut les mettre sur une plaque à cuisson et les réchauffer au four à 400 F pendant 5 à 7 minutes, ou jusqu’à ce qu’ils deviennent chauds et croustillants.