Défiler au contenu

Latke de pommes de terre & sauce crémeuse au citron et au poivre

15 min
10 min
12 Latke
Par Épatante Patate du Québec
Particularités
30 minutes et moins
Adorées des enfants
Peu d’ingrédients
Type de repas
Entrées

Ingrédients

Latke
Pour la sauce

Préparation

  1. Râper les pommes de terre et l’oignon puis les déposer sur un grand linge de cuisine propre. Tordre le tout au-dessus de l’évier afin d’extraire le plus de liquide possible, puis réserver.
  2. Dans un grand bol, fouetter l'œuf avec la fécule, la farine et le sel. Ajouter le mélange de pomme de terre et d’oignon égouttés, puis bien mélanger.
  3. Dans une poêle à fond épais ou antiadhésive, faire chauffer l’huile à feu moyen-vif. Former de petites boulettes d’environ 2 c.à soupe avec le mélange, les déposer dans la poêle et les écraser légèrement. Cuire pendant 4 à 5 minutes afin qu’elles prennent une belle couleur dorée. Retourner délicatement et poursuivre la cuisson pendant encore quelques minutes de l’autre côté.
  4. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients pour la sauce et puis servir avec les latkes.
  5. *Pour réchauffer les latkes, on peut les mettre sur une plaque à cuisson et les réchauffer au four à 400 F pendant 5 à 7 minutes, ou jusqu’à ce qu’ils deviennent chauds et croustillants.