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Gratin dauphinois de pommes de terre aux herbes salées

25 min
1h35
8
Par Épatante Patate du Québec
Particularités
Adorées des enfants
Épatantes
Type de repas
Accompagnements

Ingrédients

Préparation

  1. Préchauffer le four à 375 F et placer la grille au centre.
  2. Dans un grand bol, mélanger les tranches de pommes de terre avec l’oignon, l’ail et les herbes salées. Réserver.
  3. Dans une casserole, à feu doux, faire chauffer la crème et le fromage râpé jusqu’à ce que ça frémisse légèrement. Remuer constamment afin de faire fondre le fromage.
  4. Ajouter la fécule de maïs diluée, puis remuer afin d’obtenir un mélange homogène. Réserver.
  5. Presser le mélange de pommes de terre au fond d’un plat à cuisson d’environ 9 po, puis verser le mélange de crème sur le dessus et tapoter un peu le tout afin de faire descendre le mélange de crème dans le moule. Couvrir de papier d’aluminium, puis cuire au four pendant 1 heure. Découvrir et puis poursuivre la cuisson pendant 30 minutes supplémentaires. Laisser reposer 15 minutes avant de servir.