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Gnocchis sauce pesto au citron et brocoli

40 min
1h10
4 à 6 portions
Par Épatante Patate du Québec
Particularités
Adorées des enfants
Épatantes
Petits prix
Peu d’ingrédients
Sans produits laitiers
Type de repas
Plats principaux

Ingrédients

Pour les gnocchis

Préparation

  1. Préchauffer le four à 350° F et placer la grille au centre.
  2. Piquer les pommes de terre à la fourchette, puis les placer directement sur la grille du four. Cuire pendant 1 heure ou jusqu’à ce qu’elles soient très tendres.
  3. Retirer du four. Peler les pommes de terre pendant qu’elles sont encore chaudes et passer au presse-purée. Déposer la purée dans un bol, puis laisser tiédir.
  4. Saupoudrer les pommes de terre avec la farine et le sel, puis ajouter l'œuf. Avec les mains, mélanger les ingrédients afin d’obtenir une pâte de texture souple et lisse. Ne pas trop travailler la pâte, car elle deviendra élastique. Si la pâte est collante, ajouter un peu de farine.
  5. Sur un plan de travail fariné, abaisser la pâte à une épaisseur de 2 cm. Couper la pâte en bandes de 2 cm, puis en carrés de 2 cm. Saupoudrer de farine, puis les séparer délicatement. Si désiré, rouler les gnocchis sur les dents d’une fourchette afin de leur donner une forme arrondie et un motif strié, puis déposer sur une plaque légèrement farinée. (Vous pouvez congeler les gnocchis à ce moment)
  6. Porter une grande casserole d’eau salée à ébullition, puis cuire les gnocchis pendant 4 à 5 minutes, ou jusqu’à ce qu’ils remontent à la surface. Ajouter les brocolis et poursuivre la cuisson pendant 2 minutes. Bien égoutter, et réserver.
  7. Dans une grande poêle, faire chauffer l’huile à feu moyen-vif, puis faire revenir les gnocchis et les brocolis avec le pesto pendant 1 à 2 minutes. Incorporer le jus de citron, remuer afin que les gnocchis soient bien enrobés, puis servir.