Ingrédients
Préparation
- Peler et râper les pommes de terre en gros flocons à l'aide d'une râpe à fromage. Les mélanger dans un bol avec la crème, du sel et du poivre au goût.
- Couper en petits morceaux le saumon fumé ainsi que la ciboulette, préalablement ciselée.
- Remuer la préparation et en faire des galettes qui auront la forme de petites crêpes ou de blinis.
- Faire cuire les galettes dans une poêle avec un filet d'huile d'olive et le beurre. Laisser cuire environ 3 à 4 minutes de chaque côté.
- Dans un petit saladier, verser la mayonnaise, la sauce harissa et le jus de lime, et remuer le tout.
- Incorporer la chair de crabe en l'émiettant et les oeufs de poissons volants.
- Mélanger et réserver cette préparation au frais.
- Les craquelins pourront être servis chauds ou froids, que ce soit en hors-d'oeuvre ou en entrée.
- Déposer à la surface de chaque craquelin une cuillère de salade de crabe et décorer de quelques herbes fraîches de saison.