Défiler au contenu

Chaudrée de pommes de terre one-pot au bacon & au maïs

15 min
40 min
4 à 6
Par Épatante Patate du Québec

Le réconfort ne comporte que quelques ingrédients et une quinzaine de minutes de préparation. On ne peut pas demander mieux! Installez-vous confortablement à la table (ou exceptionnellement au salon, pourquoi pas!) et préparez-vous à déguster un plat chaleureux et délicieux.

Particularités
Adorées des enfants
Épatantes
Recettes essentielles
Type de repas
Plats principaux

Ingrédients

Préparation

  1. Dans un grand chaudron à feu moyen-vif, faire cuire le bacon pendant 8 à 10 minutes afin qu’il soit doré et croustillant.
  2. Dans le même chaudron, faire fondre le beurre puis y attendrir l’oignon, l’ail, les céleris et les carottes. Cuire pendant 5 à 6 minutes, puis assaisonner généreusement.
  3. Incorporer la farine, poursuivre la cuisson pendant 1 minute en remuant constamment.
  4. Ajouter le bouillon de poulet, la crème, les pommes de terre et le maïs, puis porter le tout à ébullition. Réduire à feu doux et laisser mijoter pendant 25 minutes ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres.
  5. Rectifier l’assaisonnement, puis saupoudrer de persil ou de ciboulette pour servir.