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Casserole de pommes de terre “funérailles”

20 minutes + 30 minutes de repos
1 heure
6 à 8
Par Épatante Patate du Québec

Traditionnellement servi dans les funérailles de certains comtés américains, ce gratin impressionne d’abord par son nom unique. Attendez de voir ce que vous déposerez sur le dessus de ce gratin… Après avoir lu les ingrédients et compris la facilité d’exécution de cette recette, vous comprendrez bien vite que son objectif est clair et simple : réconforter sans trop d’efforts.

Particularités
Épatantes
Type de repas
Plats principaux

Ingrédients

Pour la garniture

Préparation

  1. Préchauffer le four à 375℉ et placer la grille au centre. Beurrer un moule de 9 x 13 po, puis réserver.
  2. Dans un chaudron, déposer les pommes de terre et recouvrir d’eau pour porter à ébullition. Cuire jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres, sans plus. Environ 10 à 15 minutes. Égoutter puis tiédir, afin d’être capable de les manipuler.
  3. Peler les pommes de terre et les râper. Réserver dans un grand bol.
  4. Ajouter le reste des ingrédients, bien mélanger puis verser dans le moule. Bien étaler.
  5. Dans un autre bol, mélanger le beurre fondu avec les cornflakes puis saupoudrer sur les pommes de terre.
  6. Cuire au four pendant 35 à 45 minutes ou jusqu’à ce que le tout bouillonne et que les céréales soient bien dorées.