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Brochette de patates nouvelles et chorizo

30
45
4
Par épatante patate du québec
Particularités
Adorées des enfants
Épatantes
Peu d’ingrédients
Sans produits laitiers
Type de repas
Accompagnements

Ingrédients

Préparation

  1. Pour éviter de brûler les pics en bois, les tremper dans l’eau pendant 15 minutes avant l’assemblage.
  2. Nettoyer les pommes de terre, puis les faire bouillir dans l’eau salée pendant environ 15 minutes. Égoutter, puis laisser refroidir quelques minutes.
  3. À l’aide de pics à brochette, enfiler les patates et les tranches de saucisson chorizo en alternance en s’assurant de laisser de l’espace à chaque extrémité.
  4. Une fois enfilées en brochettes, couper les pommes de terre en fines rondelles jusqu’à ce que la brochette arrête le mouvement. Répéter l’exercice sur chaque patate, d’un côté seulement.
  5. Dans un bol, mélanger l’ail haché, l’huile d’olive et la fleur de sel, puis, à l’aide d’un pinceau, badigeonner les pommes de terre en s’assurant de bien faire pénétrer l’huile dans les entailles créées d’un côté.
  6. Laisser mariner le temps de chauffer le BBQ, puis faire griller 30 minutes à feu moyen en s’assurant de tourner les brochettes pour une cuisson uniforme.