Ingrédients
Préparation
- Pour éviter de brûler les pics en bois, les tremper dans l’eau pendant 15 minutes avant l’assemblage.
- Nettoyer les pommes de terre, puis les faire bouillir dans l’eau salée pendant environ 15 minutes. Égoutter, puis laisser refroidir quelques minutes.
- À l’aide de pics à brochette, enfiler les patates et les tranches de saucisson chorizo en alternance en s’assurant de laisser de l’espace à chaque extrémité.
- Une fois enfilées en brochettes, couper les pommes de terre en fines rondelles jusqu’à ce que la brochette arrête le mouvement. Répéter l’exercice sur chaque patate, d’un côté seulement.
- Dans un bol, mélanger l’ail haché, l’huile d’olive et la fleur de sel, puis, à l’aide d’un pinceau, badigeonner les pommes de terre en s’assurant de bien faire pénétrer l’huile dans les entailles créées d’un côté.
- Laisser mariner le temps de chauffer le BBQ, puis faire griller 30 minutes à feu moyen en s’assurant de tourner les brochettes pour une cuisson uniforme.