Ingrédients
Pour les pommes de terre
Pour la mayo à l’avocat
Pour servir
Préparation
Pour les pommes de terre
- Préchauffer le four à 400°F (200°C).
- Recouvrir une plaque à biscuits de papier parchemin. Disposer les pommes de terre tranchées, la face coupée vers le haut, puis enduire d’huile d’olive. Avec les mains, frotter les pommes de terre pour s’assurer qu’elles soient toutes bien recouvertes d’huile d’olive.
- Cuire au four pendant 20 minutes, ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres et légèrement dorées. Laisser refroidir à température pièce.
Pour la mayo à l'avocat
- Couper l’avocat en deux, retirer le noyau, et enlever la pelure. Mettre la chair de l’avocat dans le contenant d’un mélangeur, puis ajouter l’huile d’olive et le jus de citron. Mélanger pour obtenir une consistance légère et bien lisse. Ajouter de l’eau au besoin. Assaisonner de sel et de poivre. Transférer dans un contenant hermétique et réfrigérer jusqu’au service.
Pour servir
- Déposer les pommes de terre, face coupée vers le haut, sur une assiette de service. Ajouter une cuillère de mayo à l’avocat sur chaque pomme de terre, puis garnir chaque bouchée de deux crevettes nordiques. Décorer de feuilles de coriandre fraîche et servir aussitôt.