Ingrédients
Ingrédients
Préparation
Étapes
- Placer les pommes de terre dans une casserole, puis couvrir d’eau. Porter à ébullition, saler et laisser mijoter, entre 15 à 20 minutes, jusqu’à ce que le tout soit très tendre. Égoutter et remettre dans la casserole.
- Ajouter le beurre, le lait et le fromage, puis, à l’aide d’un pilon à pommes de terre, piler jusqu’à l'obtention d’une purée lisse. Laisser tiédir quelques minutes, puis incorporer les jaunes d’œuf et la muscade en remuant bien. Assaisonner, puis réserver.
- Préchauffer le four à 400℉ et placer la grille au centre. Tapisser une plaque à pâtisserie de papier parchemin, puis réserver.
- Transférer la purée de pommes de terre dans une poche à pâtisserie munie d’une grosse douille cannelée, puis former des rosaces individuelles sur la plaque.
- Cuire au four de 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce que la purée soit légèrement dorée, puis saupoudrer d’un peu plus de parmesan. Servir en accompagnement.