Défiler au contenu

Accompagnement de pommes de terre duchesse

20 min
40 min
6 à 8
Par Épatante Patate du Québec

Découvrez nos pommes de terre duchesse réinventées : une touche d’élégance qui impressionne à coup sûr! À servir en accompagnement ou à l’apéro, ces bouchées dorées allient texture aérienne et saveur raffinée. Notre secret? Une vraie noix de muscade fraîchement râpée fera toute la différence, croyez-nous sur parole. Un classique revisité, simple à préparer, mais digne des grandes occasions!

Particularités
Épatantes
Petits prix
Peu d’ingrédients
Type de repas
Accompagnements

Ingrédients

Ingrédients

Préparation

Étapes
  1. Placer les pommes de terre dans une casserole, puis couvrir d’eau. Porter à ébullition, saler et laisser mijoter, entre 15 à 20 minutes, jusqu’à ce que le tout soit très tendre. Égoutter et remettre dans la casserole.
  2. Ajouter le beurre, le lait et le fromage, puis, à l’aide d’un pilon à pommes de terre, piler jusqu’à l'obtention d’une purée lisse. Laisser tiédir quelques minutes, puis incorporer les jaunes d’œuf et la muscade en remuant bien. Assaisonner, puis réserver.
  3. Préchauffer le four à 400℉ et placer la grille au centre. Tapisser une plaque à pâtisserie de papier parchemin, puis réserver.
  4. Transférer la purée de pommes de terre dans une poche à pâtisserie munie d’une grosse douille cannelée, puis former des rosaces individuelles sur la plaque.
  5. Cuire au four de 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce que la purée soit légèrement dorée, puis saupoudrer d’un peu plus de parmesan. Servir en accompagnement.