Ingrédients
Préparation
- Préchauffer le four à 325 F et placer la grille au centre.
- Faites de petites incisions de chaque côté du rôti de porc et y insérer les fines tranches d’ail. Saupoudrer ensuite avec la cassonade et badigeonner de moutarde de Dijon.
- Dans une grande cocotte allant au four, faire chauffer l’huile puis y faire dorer le rôti de tous les côtés. Assaisonner de sel et de poivre, puis réserver sur une assiette.
- Dans la même cocotte, ajouter ¼ de tasse d’eau et bien gratter le fond de la cocotte à l’aide d’une cuillère de bois.
- Ajouter les oignons et poursuivre la cuisson pendant 2 à 3 minutes. Assaisonner.
- Incorporer le bouillon, puis remettre le rôti dans la cocotte.
- Couvrir et cuire au four pendant 4h00, ou jusqu’à ce que la viande se détache facilement de l’os. Déposer le rôti dans une assiette et couvrir de papier d’aluminium, réserver au chaud.
- Dans la même cocotte, porter à ébullition le bouillon de cuisson et les pommes de terre.
- Couvrir et laisser mijoter pendant 20 minutes, en remuant de temps en temps afin que les pommes de terre soient tendres. Ajouter de l’eau au besoin.
- Servir le rôti avec les pommes de terre.