Défiler au contenu

Cinq trucs pour cuisiner la patate en moins de 20 minutes

Cuisine

La cuisson au micro-ondes

Laver et piquer les patates à l’aide d’une fourchette avant de les mettre au micro-ondes pendant 8 à 10 minutes, en les tournant à la mi-cuisson. Du genre facile, vraiment facile.

Les patates râpées

Râper les patates crues, puis ajouter un peu de farine avant d’en faire des galettes et cuire à la poêle pendant 5 à 10 minutes avec un peu d’huile. Vous verrez, c’est délicieux au petit déjeuner.

Les patates coupées

Pour accélérer la préparation de votre purée, couper les patates en petits morceaux avant de les faire bouillir. Cette méthode rapide et facile vous permettra de savourer votre purée en deux temps, trois mouvements.

Les patates grelots bouillies

Les patates grelots sont plus petites que les patates traditionnelles, elles se cuisent donc plus rapidement. Faites-les bouillir puis servez-les avec un soupçon de beurre. Vous en redemanderez!

Les patates tranchées

Couper les patates en tranches minces, puis faire cuire à la vapeur environ 8 minutes. Assécher, et faire sauter à la poêle 5 minutes dans un peu d’huile et des herbes fraîches.