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Fudge sucré-salé aux patates et aux croustilles

15 min
20 min
16 portions
Par Trois fois par jour

Pour voir le vidéo explicatif de cette recette en collaboration avec Trois fois par Jour, c’est par ici : L’épatant fudge aux patates

Particularités
30 minutes et moins
Adorées des enfants
Type de repas
Desserts

Ingrédients

Décoration

Préparation

  1. Tapisser un moule carré de 8pouces (ou deux moules à pains de 9 pouces par 5 pouces) de papier parchemin et réserver.
  2. Préparer le fudge chocolaté aux patates: dans une casserole, faire fondre le beurre et le chocolat à feu très doux en remuant constamment. Retirer du feu.
  3. Ajouter la purée de pomme de terre, l’essence de vanille, le sel et bien mélanger. Ajouter le sucre en poudre. Utiliser les mains pour pétrir le fudge à même le bol. Tous les ingrédients doivent être bien mélangés et le fudge doit avec une consistance lisse et uniforme.
  4. Transférer le fudge dans le moule préparé en le lissant avec une spatule et laisser reposer au frigo 1 heure.
  5. Dès que fudge est complètement refroidi, préparer le sucre à la crème salé: dans une casserole, combiner la cassonade, 1 tasse de crème et le sel. Cuire 15 minutes à feu moyen, jusqu’à ce que le caramel ait épaissi. Retirer du feu.
  6. Ajouter le sucre en poudre et ¼ de crème en remuant à l’aide d’un fouet.
  7. Verser le sucre à la crème sur le fudge refroidi et étaler avec une spatule.
  8. Saupoudrer les croustilles émiettées sur le sucre à la crème, et laisser refroidir complètement au frigo, environ 30 minutes.
  9. Couper le fudge en carrés et décorer avec le chocolat fondu (optionnel).