Ingrédients
CRÈME GLACÉE
GAUFRE
GARNITURE
Préparation
Crème glacée
- Chauffer le lait, la crème, le sucre et le sirop de maïs dans une casserole moyenne à feu moyen. Porter à ébullition et cuire, en fouettant de temps en temps, jusqu’à ce que le sucre soit dissous et que le mélange soit légèrement épaissi (environ 5minutes). Retirer du feu et incorporer le fromage à la crème et le sel jusqu’à consistance lisse. Verser le mélange de lait dans un grand bol résistant à la chaleur et réfrigérer au moins 2heures ou toute la nuit.
- Passer le mélange de lait et la purée de patates dans un mélangeur à haute vitesse jusqu’à ce qu’ils soient complètement combinés, environ 30secondes. Filtrer le mélange à travers un tamis à mailles fines et jeter tous les solides restants. Verser dans le contenant de congélation d’une sorbetière électrique et turbiner jusqu’à ce que la crème glacée soit prise. Transvider dans un contenant hermétique et congeler.
Gaufre
- Préchauffer le gaufrier et graisser avec un aérosol de cuisson.
- Dans un grand bol, fouetter ensemble l’huile, le babeurre et les œufs. Incorporer la purée de patates, les oignons verts, le maïs et le fromage jusqu’à ce qu’ils soient bien mélangés.
- Dans un petit bol séparé, fouetter ensemble la farine, la poudre à pâte et le bicarbonate de soude. Incorporer le mélange de farine au mélange de patates. Cuire la gaufre 5-8min.
Garniture et assemblage
- Cuire le parmesan râpé dans une poêle antiadhésive pour former une tuile.
- Faire cuire le popcorn dans une poêle ou au micro-ondes.
- Placer une boule de crème glacée sur une gaufre, et garnir de popcorn et d’une tuile de parmesan.