Défiler au contenu

Crêpes de pommes de terre

20 min + repos
35 min + 15 min
15 crêpes
Par Épatante Patate du Québec
Particularités
Adorées des enfants
Peu d’ingrédients
Type de repas
Déjeuners

Ingrédients

Préparation

  1. Peler et couper les pommes de terre. Les cuire à l'eau salée. Les égoutter et les mettre en purée à l'aide d'un presse-purée ou d'une moulinette.
  2. Ajouter le lait chaud. Bien mélanger pour avoir une texture très lisse. Refroidir complètement sur glace ou au réfrigérateur.
  3. Incorporer la farine, puis ajouter les oeufs un à un pour rendre la pâte bien homogène.
  4. Assaisonner de sel et de muscade, au goût.
  5. Monter le blanc d'oeuf en neige et l'incorporer délicatement au mélange. Cuire dans une poêle à fond épais environ 3 minutes de chaque côté.