Crêpes de pommes de terre

20 minutes +
repos
35 minutes +
15 minutes
15 crêpes

Ingrédients

  • 4 pommes de terre moyennes
  • 5 ml (1 c. à thé) de sel
  • 300 ml (1 1/4 tasse) de lait chaud
  • 60 ml (1/4 tasse) de farine à pain
  • 3 oeufs
  • Sel et muscade moulue au goût
  • 1 blanc d’oeuf

Préparation

  1. Peler et couper les pommes de terre. Les cuire à l’eau salée. Les égoutter et les mettre en purée à l’aide d’un presse-purée ou d’une moulinette.
  2. Ajouter le lait chaud. Bien mélanger pour avoir une texture très lisse. Refroidir complètement sur glace ou au réfrigérateur.
  3. Incorporer la farine, puis les oeufs un à un pour rendre la pâte bien homogène.
  4. Assaisonner de sel et de muscade au goût.
  5. Fouetter le blanc en neige et l’incorporer délicatement au mélange. Cuire dans une poèle à fond épais environ 3 minutes de chaque côté.