Défiler au contenu

« Gaufres » de pommes de terre plein goût au saumon fumé

20 min
5 min x 8
8 gaufres
Par Épatante Patate du Québec

Découvrez nos « gaufres » de pommes de terre, à mi-chemin entre le rösti et le bagel au saumon fumé. Idéales pour un brunch du week-end, elles allient croustillant et saveurs délicates. Assurez-vous de bien tordre toute l’eau des pommes de terre pour assurer une texture parfaite. Garnies de saumon fumé, elles sont aussi belles que délicieuses!

Particularités
Épatantes
Type de repas
Déjeuners

Ingrédients

Pour la garniture
Pour les « gaufres »

Préparation

Étapes
  1. Râper les pommes de terre, puis les déposer sur un grand linge de cuisine propre. Tordre le tout au-dessus de l’évier afin d’extraire le plus de liquide possible, puis réserver les 4 tasses de pommes de terre râpées
  2. Dans un grand bol, fouetter les œoeufs avec la farine, la fécule, l’assaisonnement et la poudre à pâte. Ajouter le mélange de pommes de terre égouttées, puis bien mélanger.
  3. Préchauffer le gaufrier, puis verser environ ¼ à ⅓ de tasse de mélange de gaufre de pommes de terre dans le gaufrier (selon la grosseur du gaufrier).
  4. Fermer le gaufrier et cuire pendant 5 minutes, ou jusqu’à ce que la gaufre soit cuite et bien dorée. Répéter cette étape jusqu’à ce qu’il ne reste plus de mélange.
  5. Garnir les « gaufres » avec un peu de crème sûre, des tranches de saumon fumé, des fines tranches d’oignons rouges, des câpres et un peu d’aneth fraîche pour servir.