Ingrédients
Pour la garniture
Pour les « gaufres »
Préparation
Étapes
- Râper les pommes de terre, puis les déposer sur un grand linge de cuisine propre. Tordre le tout au-dessus de l’évier afin d’extraire le plus de liquide possible, puis réserver les 4 tasses de pommes de terre râpées
- Dans un grand bol, fouetter les œoeufs avec la farine, la fécule, l’assaisonnement et la poudre à pâte. Ajouter le mélange de pommes de terre égouttées, puis bien mélanger.
- Préchauffer le gaufrier, puis verser environ ¼ à ⅓ de tasse de mélange de gaufre de pommes de terre dans le gaufrier (selon la grosseur du gaufrier).
- Fermer le gaufrier et cuire pendant 5 minutes, ou jusqu’à ce que la gaufre soit cuite et bien dorée. Répéter cette étape jusqu’à ce qu’il ne reste plus de mélange.
- Garnir les « gaufres » avec un peu de crème sûre, des tranches de saumon fumé, des fines tranches d’oignons rouges, des câpres et un peu d’aneth fraîche pour servir.