
Ingrédients
Préparation
Préparation des patates :
- Préchauffez votre four à 425°F.
- Dans une grande casserole, faites bouillir les cubes de patates pendant environ 10 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient tendres mais encore fermes. Égouttez et sechez les bien.
- Dans un grand bol, mélangez les patates égouttées avec l'huile d'olive.
- Étalez les patates sur une plaque de cuisson recouverte de papier parchemin et faites-les rôtir au four pendant 20-25 minutes, en les retournant à mi-cuisson, jusqu'à ce qu'elles soient bien croustillantes et dorées.
- À la sortie du four, soupoudrez les patates avec le mélange à épices et bien brasser.
Préparation du mélange sauté :
- Pendant que les patates cuisent, dans une grande poêle, faites chauffer un peu d'huile à feu moyen.
- Ajoutez les oignons rouges et poivrons en dés ainsi que les morceaux de saucisses à déjeuner crues et faites cuire le tout ensemble pendant 8-10 minutes, jusqu'à ce que les saucisses soient bien cuites et les légumes dorés. Réservez.
Préparation de la sauce hollandaise à l'érable :
- Préparez la sauce hollandaise du commerce selon les instructions du paquet.
- Dans un petit bol, mélangez la sauce hollandaise avec le sirop d'érable. Goûtez et ajustez la quantité de sirop selon votre préférence.
Assemblage des casseroles :
- Répartissez les patates dans deux casseroles ou dans des bols.
- Saupoudrez généreusement le fromage en grains sur les patates.
- Ajoutez le mélange sauté d'oignons, poivrons et saucisses sur le fromage.
- Versez la sauce hollandaise à l'érable sur le dessus.
- Ajoutez les tranches d'avocat sur la sauce.
Préparation des œufs miroir :
- Dans une poêle antiadhésive, faites fondre un peu de beurre et cuisez les œufs selon votre préférence. Nous conseillons un œuf miroir avec le jaune coulant.
Service :
- Ajoutez les œufs sur les casseroles et servez immédiatement. Bon appétit!