Crêpes de pommes de terre Yukon Gold

10 min
10 min
12 crêpes

Ingrédients

  • 1 lb de pommes de terre Yukon Gold râpées (500 g)
  • 1 oeuf oméga-3
  • 2 c. à table de farine de blé entier (30 ml)
  • 1 c. à thé de cannelle (5 ml) (optionnel)
  • 1/4 de c. à thé de sel (1 ml)
  • 1/4 de tasse d’huile de canola (50 ml)
  • Servir chaud ou froid, pour le déjeuner, le dîner ou le souper.

Préparation

  1. Râper les pommes de terre sans les peler. Déposer dans une passoire et presser pour extraire le plus d’eau possible. Réserver.
  2. Battre l’oeuf et ajouter la farine, la poudre à pâte, la cannelle et le sel. Ajouter les pommes de terre râpées et bien mélanger.
  3. Chauffer une poêle à revêtement antiadhésif à feu modéré. Ajouter l’huile de canola. Répartir la pâte en 12 crêpes et déposer dans la poêle chaude. Aplatir légèrement.
  4. Cuire 5 minutes environ de chaque côté ou jusqu’à ce qu’elles deviennent brun doré. Servir avec de la crème sure sans gras ou de la sauce aux pommes. Pour des crêpes légères et croustillantes, extraire le plus d’eau possible des pommes de terre râpées.

Vous n’avez pas de pommes de terre Yukon Gold sous la main? Optez pour une autre variété.