Ingrédients
Confiture
Glaçage
Préparation
Beignets
- Mélanger la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, les épices et le sel.
- Crémer le beurre avec la cassonade et la purée de pommes de terre.
- Ajouter les œufs et battre jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
- Incorporer le babeurre en alternant avec les ingrédients secs. (La pâte sera très collante.)
- Couvrir d’une pellicule de plastique et réfrigérer au moins 1 heure.
- Préchauffer la friteuse à 190 °C (375 °F).
- Étaler la pâte à 1 cm (½ po) d’épaisseur.
- Découper les trous de beignes à l’aide d’un petit verre à shooter.
- Frire les trous de beigne jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Les égoutter sur un papier absorbant.
- Laisser refroidir.
Confiture
- Porter tous les ingrédients à ébullition.
- Baisser le feu et laisser mijoter une vingtaine de minutes.
- Laisser refroidir.
Glaçage
- Mettre le chocolat blanc à fondre au bain-marie.
- Porter à ébullition le sirop d’érable et le laisser réduire de moitié.
- Ajouter la crème.
- Reporter à ébullition et verser sur le chocolat blanc.
- Ajouter le beurre et le sel et mélanger pour obtenir un glaçage.
- Tremper les trous de beignes dans le glaçage.
- Déguster les beignes accompagnés de la confiture de bleuets au sapin baumier.