Ingrédients
Pour la farce
Préparation
Étapes
- Placer les pommes de terre dans une casserole, puis couvrir d’eau. Porter à ébullition, saler et laisser mijoter jusqu’à ce que le tout soit très tendre, environ 15 à 20 minutes. Égoutter et réserver.
- Dans la même casserole, à feu moyen, faire chauffer l’huile et puis faire dorer l’oignon pendant 3 à 4 minutes. Ajouter l’ail, la poudre de cari, le gingembre et la sauce épicée et poursuivre la cuisson pendant 2 à 3 minutes, assaisonner généreusement.
- Ajouter les pommes de terre cuites dans la casserole, bien mélanger, puis incorporer les petits pois, le miel et la coriandre. Laisser refroidir complètement.
- Sur une surface de travail propre et sèche, étendre les pâtes à egg roll et à l'aide d’un pinceau ou d’un doigt, mouiller légèrement le contour des pâtes.
- Garnir le centre des pâtes avec 2 c.à soupe de farce, puis replier la pâte sur elle-même afin d’obtenir des cylindres. Presser chaque extrémité des cylindres pour s’assurer que les samosas soient bien scellés.
- Dans une grande casserole, faire chauffer l’huile à feu moyen-élevé jusqu’à ce qu’elle atteigne une température d’environ 350 F et que l’huile frémisse au contact des samosas
- Faire frire environ 6 à 7 samossas à la fois dans l’huile en les retournant à mi-cuisson jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Retirer les samosas cuits de l’huile à l’aide de pinces, et les réserver sur du papier absorbant. Répéter cette étape jusqu’à ce que tous les samosas soient tous cuits.
- Servir les samosas avec le chutney à la mangue.