Défiler au contenu

Plaque déjeuner du travailleur aux pommes de terre

10 min
1h
2 à 4 portions
Par Épatante Patate du Québec
Particularités
Adorées des enfants
Épatantes
Petits prix
Sans produits laitiers
Type de repas
Déjeuners

Ingrédients

Préparation

  1. Préchauffer le four à 425° F et placer la grille au centre. Tapisser une plaque à cuisson de papier parchemin, puis réserver.
  2. Dans un grand bol, combiner les pommes de terre avec les saucisses, l’oignon, les champignons et l’huile. Bien mélanger et assaisonner généreusement.
  3. Étaler le tout sur la plaque à cuisson, puis enfourner pendant 20 minutes.
  4. Ajouter le bacon, et poursuivre la cuisson pendant 15 minutes.
  5. Ajouter les tomates, remettre au four et poursuivre la cuisson pendant encore 10 minutes.
  6. Dégager 4 trous entre les ingrédients de la plaque, puis casser un œuf au centre de chacun des trous. Remettre au four pour environ 5 à 10 minutes, ou jusqu’à ce que les blancs d’œufs soient cuits mais les jaunes, encore coulants.