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Pancakes à la purée de pommes de terre, crème fouettée et ciboulette

10 min
10 min
4 portions
Par Épatante Patate du Québec
Particularités
30 minutes et moins
Adorées des enfants
Petits prix
Peu d’ingrédients
Type de repas
Déjeuners

Ingrédients

Pour la crème fouettée à la ciboulette

Préparation

  1. Dans un grand bol, mélanger la purée de pommes de terre avec la farine et la poudre à pâte. Incorporer les œufs et le lait. Mélanger afin d’obtenir une texture de mélange à gaufre (liquide, mais pas trop). Assaisonner.
  2. Dans une poêle antiadhésive, faire fondre le beurre à feu moyen et cuire les pancakes, une à la fois, avec environ ¼ de tasse de mélange.
  3. Cuire pendant 1 à 2 minutes de chaque côté afin qu'elles soient dorées et cuites, puis répéter jusqu’à ce qu’il ne reste plus de mélange.
  4. Dans un grand bol, fouetter la crème avec la ciboulette. Assaisonner de sel et de poivre, puis servir avec les pancakes.