Ingrédients
Décoration
Préparation
- Tapisser un moule carré de 8pouces (ou deux moules à pains de 9 pouces par 5 pouces) de papier parchemin et réserver.
- Préparer le fudge chocolaté aux patates: dans une casserole, faire fondre le beurre et le chocolat à feu très doux en remuant constamment. Retirer du feu.
- Ajouter la purée de pomme de terre, l’essence de vanille, le sel et bien mélanger. Ajouter le sucre en poudre. Utiliser les mains pour pétrir le fudge à même le bol. Tous les ingrédients doivent être bien mélangés et le fudge doit avec une consistance lisse et uniforme.
- Transférer le fudge dans le moule préparé en le lissant avec une spatule et laisser reposer au frigo 1 heure.
- Dès que fudge est complètement refroidi, préparer le sucre à la crème salé: dans une casserole, combiner la cassonade, 1 tasse de crème et le sel. Cuire 15 minutes à feu moyen, jusqu’à ce que le caramel ait épaissi. Retirer du feu.
- Ajouter le sucre en poudre et ¼ de crème en remuant à l’aide d’un fouet.
- Verser le sucre à la crème sur le fudge refroidi et étaler avec une spatule.
- Saupoudrer les croustilles émiettées sur le sucre à la crème, et laisser refroidir complètement au frigo, environ 30 minutes.
- Couper le fudge en carrés et décorer avec le chocolat fondu (optionnel).