Défiler au contenu

Déjeuner de patates rissolées jambon, cheddar et érable

15 min
25 min
2
Par Épatante patate du Québec
Particularités
Adorées des enfants
Petits prix
Peu d’ingrédients
Type de repas
Déjeuners

Ingrédients

Préparation

  1. Dans un chaudron, déposer les pommes de terre. Recouvrir d’eau et porter à ébullition. Cuire jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres, environ 10 à 15 minutes. Égoutter puis réserver.
  2. Dans une poêle en fonte, faire chauffer un filet d’huile à feu moyen. Y déposer les pommes de terre puis les écraser légèrement à l’aide d'une fourchette.
  3. Cuire pendant 5 à 6 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes. Tourner délicatement les pommes de terre, ajouter le jambon et poursuivre la cuisson pendant 5 minutes. Saupoudrer de fromage et d’oignons verts, cuire 1 minute supplémentaire afin que le fromage fonde, puis arroser avec le sirop d’érable. Assaisonner au goût et servir avec de la crème sure.