Défiler au contenu

Rösti de pomme, de chèvre et de poireau

20 min
20 min
4
Par Épatante Patate du Québec

Ingrédients

Préparation

  1. Peler les pommes de terre et les passer à la mandoline ou à la râpe afin d'obtenir de petits bâtonnets fins. Essorer les pommes de terre à l'aide d'un linge bien propre afin de retirer l'excédent d'eau. Saler, poivrer et ajouter la muscade.
  2. Dans quatre emporte-pièces de 7 cm (3 po), très bien beurrés, compacter la moitié des pommes de terre. Déposer le tout dans une poêle dans laquelle frémit le beurre et laisser cuire à feu moyen jusqu'à coloration (environ 4 minutes).
  3. Déposer des morceaux de poireau afin de bien recouvrir le centre de la surface du rösti, puis des tranches de pomme dans lesquelles vous aurez remplacé le coeur par un morceau de fromage de chèvre. Sceller le trou au centre à l'aide des poireaux afin de l'empêcher de couler lors de la cuisson, puis recouvrir du reste des pommes de terre mélangées avec le poireau haché. À l'aide de deux spatules, tourner le rösti afin de colorer l'autre surface, puis terminer la cuisson au four à 175 °C (350 °F). environ 5 minutes. Déposer sur la surface le reste du fromage de chèvre et laisser fondre au four quelques minutes.
  4. Note : Ce rösti est idéal pour le brunch servi avec du jambon ou du saumon fumé. Il peut être accompagné d'une sauce béchamel et de vos fruits préférés.