Défiler au contenu

Pizza blanche aux pommes de terre et au poireau

20 min
30 min
4 à 6
Par Épatante Patate du Québec

Pas besoin d’un four à pizza pour créer un repas digne des meilleures pizzerias! Cette recette de pizza blanche aux saveurs réconfortantes ne vous demandera que quelques étapes avant de vous délecter d’un mets délicieux et croustillant. Qui a dit que les pommes de terre ne pouvaient pas garnir les pizzas? Certainement pas nous!

Particularités
Adorées des enfants
Épatantes
Recettes essentielles

Ingrédients

Préparation

  1. Préchauffer le four à 450℉ et placer la grille au centre. Tapisser une plaque à cuisson de papier parchemin, puis réserver.
  2. Sur un plan de travail légèrement fariné, abaisser la pâte à pizza. Transférer l’abaisse sur la plaque à cuisson, puis réserver.
  3. Dans une poêle, faire chauffer l’huile et faire cuire le bacon pendant 5 minutes. Ajouter le poireau, poursuivre la cuisson environ 3-4 minutes, puis réserver.
  4. Tapisser l’abaisse de la pâte à pizza de crème fraîche, ajouter les tranches de pommes de terre, puis le mélange de bacon et de poireau. Ajouter le fromage par-dessus.
  5. Cuire au four pendant 30 minutes, ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et dorées, et que la pâte soit bien cuite. Terminer la cuisson sous le gril, au besoin.