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Millefeuille de pommes de terre et saumon fumé

20 min
10 min
2
Par Épatante Patate du Québec
Particularités
30 minutes et moins
Épatantes
Peu d’ingrédients

Ingrédients

Préparation

  1. Trancher la pomme de terre à l’aide d’une mandoline à 3 mm (ou 1/8 po) d’épaisseur. Cuire les tranches directement dans une poêle antiadhésive à feu moyen jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Refroidir et assaisonner au goût.
  2. Préparer la sauce en mélangeant le yogourt et l’aneth haché (sans les tiges centrales). Assaisonner au goût.
  3. Griller le poivron avec un filet d'huile dans un poêlon, le peler et le couper en fines lanières.
  4. Dans chaque assiette, déposer une tranche de pomme de terre, un peu de saumon fumé, 2,5 ml (1/2 c. à thé) de sauce et quelques lamelles de poivron rouge. Répéter ce montage deux autres fois. Finir avec une tranche de pomme de terre sur laquelle vous disposez des lanières de poivron rouge.
  5. Détendre la sauce légèrement en y ajoutant un tout petit peu d’eau. Déposer la sauce autour de chaque millefeuille en lui donnant l’effet de cercle.
  6. Garnir de tiges d’aneth.