Ingrédients
Pour la mayonnaise citronnée
Préparation
- Laver les pommes de terre et les piquer 4 à 5 fois de chaque côté à l’aide d’une fourchette.
- Les mettre dans un plat à cuisson allant au micro-ondes, puis cuire à puissance maximale pendant 5 minutes. Remuer à la mi-cuisson, puis laisser tiédir dans un grand bol.
- Peler les pommes de terre, puis écraser la chaire grossièrement à l’aide d’une fourchette. Vous devriez obtenir environ 1 tasse de purée grossière de pommes de terre.
- Ajouter la chaire de crabe, l’oeuf, la farine, la ciboulette et la sauce Tabasco, puis mélanger délicatement afin de ne pas trop briser la chaire du crabe. Assaisonner de sel et de poivre.
- Avec les mains, façonner 8 galettes d’environ ⅓ de tasse et les déposer sur une grande assiette.
- Dans une autre assiette, verser la chapelure panko, puis bien enrober les galettes de chapelure.
- Dans une poêle antiadhésive, faire chauffer l’huile à feu moyen-doux puis y faire dorer les galettes pendant 4 à 5 minutes de chaque côté, en les retournant délicatement. Égoutter sur du papier absorbant.
- Dans un petit bol, mélanger tous les ingrédients « Pour la mayonnaise citronnée », et puis servir avec les croquettes.