Défiler au contenu

Croquettes de crabe & sa mayonnaise citronnée

20 min
10 min
8
Par Épatante Patate du Québec

Un petit goût de bord de mer, sans quitter la cuisine. Ces croquettes croustillantes à la purée de patates sont dorés en dehors, tendres en dedans, et encore meilleurs trempées dans notre mayo citronnée. Faciles à faire et à congeler… Mais on pense que vous voudrez toutes les dévorer sans attendre.

Particularités
Épatantes

Ingrédients

Pour la mayonnaise citronnée

Préparation

  1. Laver les pommes de terre et les piquer 4 à 5 fois de chaque côté à l’aide d’une fourchette.
  2. Les mettre dans un plat à cuisson allant au micro-ondes, puis cuire à puissance maximale pendant 5 minutes. Remuer à la mi-cuisson, puis laisser tiédir dans un grand bol.
  3. Peler les pommes de terre, puis écraser la chaire grossièrement à l’aide d’une fourchette. Vous devriez obtenir environ 1 tasse de purée grossière de pommes de terre.
  4. Ajouter la chaire de crabe, l’oeuf, la farine, la ciboulette et la sauce Tabasco, puis mélanger délicatement afin de ne pas trop briser la chaire du crabe. Assaisonner de sel et de poivre.
  5. Avec les mains, façonner 8 galettes d’environ ⅓ de tasse et les déposer sur une grande assiette.
  6. Dans une autre assiette, verser la chapelure panko, puis bien enrober les galettes de chapelure.
  7. Dans une poêle antiadhésive, faire chauffer l’huile à feu moyen-doux puis y faire dorer les galettes pendant 4 à 5 minutes de chaque côté, en les retournant délicatement. Égoutter sur du papier absorbant.
  8. Dans un petit bol, mélanger tous les ingrédients « Pour la mayonnaise citronnée », et puis servir avec les croquettes.