Les valeurs nutritives
La patate possède de nombreuses qualités nutritives, en plus d’être peu calorique, peu coûteuse, de se conserver longtemps et de se cuisiner de mille et une façons.


161 calories
Valeurs moyennes pour une patate cuite au four avec sa pelure (173 g)

Source de fibres
Les fibres contribuent à diminuer le mauvais cholestérol, à favoriser la régularité des intestins et à participer à une saine gestion du poids par leur effet sur la satiété. Et avec la pelure, c’est encore mieux !

Source de vitamine C
La vitamine C contribue au bon fonctionnement du système immunitaire, augmente l’absorption du fer contenu dans les végétaux et protège les cellules contre les dommages infligés par les radicaux libres.

Bonne source de potassium
Le potassium est essentiel à la contraction musculaire, y compris celle du muscle cardiaque, et il participe au bon fonctionnement des reins et des glandes surrénales.

Source de fer
Le fer est essentiel au bon fonctionnement de l’organisme. Il est utile au transport de l’oxygène vers les cellules des tissus et des muscles.

Contient des protéines
Les protéines favorisent la constitution des muscles, la croissance, la santé des cheveux et de la peau, l’apport d’énergie et la défense du corps contre les maladies.

Excellente source de vitamine B6
La vitamine B6 est essentielle à la production d’énergie et joue un rôle important dans le maintien de l’équilibre psychique.

Savais-tu que ?
La patate contient plus de FER qu’un bol d’épinards frais.*

*Pomme de terre moyenne avec pelure (110 g), cuite au four.


*Épinard cru (32 g/ 250 ml) – 0,8 mg de fer.
La patate contient plus de POTASSIUM que le kale.*

*Pomme de terre moyenne avec pelure (110 g), cuite au four.


*Chou kale cru (85 g).
La patate contient plus de VITAMINE C que trois pêches.*

*Pomme de terre moyenne avec pelure (110 g), cuite au four.


*1 pêche (79 g) – 9% de la valeur quotidienne en vitamine C.
La patate contient moins de CALORIES qu’une portion de lentilles.*

*Pomme de terre moyenne avec pelure (110 g), cuite au four.


*Lentilles cuites (250ml).
La patate contient plus de FIBRES qu’une portion de bette à carde.*

*Pomme de terre moyenne avec pelure (110 g), cuite au four.


*Bette à carde cuite (85 g).
La patate contient plus de PROTÉINES qu’un petit verre de lait.*

*Pomme de terre moyenne avec pelure (110 g), cuite au four.


*Lait partiellement écrémé 2% M.G. (125 ml) – 4,3 g protéines.
La patate contient plus de VITAMINE B6 qu’une portion de rapini.*

*Pomme de terre moyenne avec pelure (110 g), cuite au four.


*Rapini cuit (85 g).