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Louis Hosaka
Miso-shiru (soupe miso) aux pommes de terre
5 minutes
10 minutes
4 portions
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Ingrédients
1 litre (4 tasses) d’eau
5 ml (1 c. à thé) de bouillon de poisson « dashi no moto » en poudre
2 petites pommes de terre (peu importe la variété)
30 ml (2 c. à soupe) de miso blanc
15 ml (1 c. à soupe) d’algues wakamé déshydratées
Préparation
Couper les pommes de terre d’abord en quartiers, puis en tranches minces de 3 ou 4 mm (¼ po).
Faire bouillir les pommes de terre et le « dashi no moto » dans l’eau jusqu’à texture désirée.
Retirer du feu. Ajouter le wakamé.
Diluer le miso dans la soupe à l’aide d’une louche et d’une paire de baguettes.
Réchauffer à feu doux 2 ou 3 minutes, sans faire bouillir.
Ajuster les quantités de dashi et de miso au goût.
Saupoudrer d’oignon vert haché juste avant de servir.
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