Millefeuille de pommes de terre et saumon fumé

20 min.
10 min.
2

Ingrédients

  • 1 grosse pomme de terre du Québec
  • 175 ml (12 c. à soupe) de yogourt nature (2 % M.G.)
  • ¼ bouquet d’aneth frais
  • ¼ de poivron rouge
  • 70 g (2 ½ oz) de saumon fumé
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
  • Sel et poivre du moulin au goût

Préparation

  1. Trancher la pomme de terre à l’aide d’une mandoline à 3 mm (ou 1/8 po) d’épaisseur. Cuire les tranches directement dans une poêle antiadhésive à feu moyen jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Refroidir et assaisonner au goût.
  2. Préparer la sauce en mélangeant le yogourt et l’aneth haché (sans les tiges centrales). Assaisonner au goût.
  3. Griller le poivron avec un filet d’huile dans un poêlon, le peler et le couper en fines lanières.
  4. Dans chaque assiette, déposer une tranche de pomme de terre, un peu de saumon fumé, 2,5 ml (1/2 c. à thé) de sauce et quelques lamelles de poivron rouge. Répéter ce montage deux autres fois. Finir avec une tranche de pomme de terre sur laquelle vous disposez des lanières de poivron rouge.
  5. Détendre la sauce légèrement en y ajoutant un tout petit peu d’eau. Déposer la sauce autour de chaque millefeuille en lui donnant l’effet de cercle.
  6. Garnir de tiges d’aneth.