5 façons de cuisiner la patate en moins de 20 minutes

Compliqué de cuisiner la patate ? Absolument pas. Voici 5 façons rapido presto de la préparer.

La cuisson au micro-ondes

Lave et pique des patates avec une fourchette avant 
de les mettre au micro-ondes pendant 8 à 10 minutes, en les tournant à la mi-cuisson. Vraiment facile.

Les patates râpées

Râpe des patates crues, ajoute un peu de farine et tranche de délicieuses galettes à cuire à la poêle, pendant 5 à 10 minutes, avec un peu d’huile. Délicieux au petit-déjeuner.

Les patates coupées

Pour accélérer la préparation de ta purée, coupe la patate en petits morceaux avant de la faire bouillir. Ce sera plus rapide et tu pourras savourer ta purée dans le temps de le dire.

Les grelots bouillis

Faire bouillir des patates grelots, qui sont plus petites. Voici la façon la plus rapide d’apprêter tes petites patates grelots. Elles sont si bonnes avec un soupçon de beurre !

Les patates tranchées

Coupe tes patates en tranches minces, fais-les cuire à la vapeur environ 8 minutes, assèche-les et fais-les ensuite sauter à la poêle 5 minutes dans un peu d’huile et des herbes.

Quand je fais des patates au four, j’en fais toujours plus. Je garde les surplus au frigo et les utilisent dans les jours qui suivent pour les transformer en rissolées, en grecques ou en salade aux patates, en quelques minutes seulement !

- Josée, Patates Dolbec