La patate

Une pomme de terre moyenne renferme près de deux fois plus de fibres qu’une grosse tomate.

Une pomme de terre moyenne renferme quatre fois plus de protéines qu’une portion de panais.

Une pomme de terre renferme plus de fer que le fenouil.

Une pomme de terre moyenne renferme 1,5 fois plus de potassium qu'un gros pleurote.

Une pomme de terre moyenne contient près de 12 x plus de vitamine C qu’une tasse d’aubergine.

On retrouve dans la pomme de terre autant de fibres que dans la bette à carde.

Une pomme de terre moyenne contient 6 fois plus de fer et 3 fois plus de potassium que la rabiole.

Une pomme de terre moyenne contient davantage de fibres, de vitamine C, de fer et de potassium que le raddichio.

On retrouve dans la pomme de terre davantage de fibres et de protéines que la courge spaghetti.

Une pomme de terre moyenne contient plus de potassium que le chou kale.

Le site officiel des pommes de terre du Québec

 

Portions
Cuisson
Préparation
La pomme de terre est la quatrième culture végétale en importance dans le monde.
Polyvalente et pleine de nutriments...c’est un aliment champion!