La patate

Une pomme de terre moyenne contient près de 12 x plus de vitamine C qu’une tasse d’aubergine.

On retrouve dans la pomme de terre autant de fibres que dans la bette à carde.

Une pomme de terre moyenne contient 6 fois plus de fer et 3 fois plus de potassium que la rabiole.

Une pomme de terre moyenne contient davantage de fibres, de vitamine C, de fer et de potassium que le raddichio.

On retrouve dans la pomme de terre davantage de fibres et de protéines que la courge spaghetti.

Une pomme de terre moyenne contient plus de potassium que le chou kale.

Le site officiel des pommes de terre du Québec

Nous joindre

Les Producteurs de pommes de terre du Québec

Maison de l'UPA
555, boul. Roland-Therrien
Bureau 375
Longueuil (Québec)
J4H 4E7

Tél : 450 679-0530
Fax : 450 679-5595

L'Association des emballeurs de pommes de terre du Québec

295, route 363
St-Ubalde (Québec)
G0A 4L0

Tél : 450 679-0530
Fax : 450 679-5595

La pomme de terre est la quatrième culture végétale en importance dans le monde.
Polyvalente et pleine de nutriments...c’est un aliment champion!